Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Книги. Мор - ученик смерти

Дедушка с плеером
Эта книга стала для меня своего рода открытием сатиры в жанре фантастики. Тэрри Пратчетта до этого не читала, да и слышала о нем очень мало. Но как-то раз гуляла по интернету, и увидела подборку артов к сему произведения, залипла на название книги и в этом же день скачала.
Подобных ощущений я не испытывала с последней книги раннего Лукьяненко. Чистый восторг от стиля и сюжета. Каждое предложение представляет собой вкусный коктейль из юмора и фантазии. Прежде чем сесть читать, можно смело брать карандаш или маркер, потому что столько удивительных цитат в одном месте я не видела очень давно.
И даже если вы не любите фантастику, не любите сатиру, не любите книги связанные со смертью или жизнь, да и вообще книги не любите, найдите в себе силы прочесть хоть пару страниц. Затянет и не отпустит.
И, да, в ней вы найдете столько житейской мудрости, сколько не постят околофилософские сообщества вместе взятые.

И пара цитат напоследок:

"История имеет привычку менять людей, которые воображают, что это они меняют ее"

"— В котором часу здесь бывает заход солнца?
— Обычно нам удаётся воткнуть его между днём и ночью."

"Здесь вращались исключительно сливки общества, во всяком случае, те его компоненты, которые всплывают на поверхность и которые благоразумнее называть сливками."

"По крайней мере, ситуация обрела ясность. Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень чёткое направление."


@темы: Книги

URL
   

Попытка разобраться

главная